CAP cuisine
CCI Formation EESC
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le/la titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.
Sous l'autorité d'un/une responsable?:
- il/elle contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise,
- il/elle assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité,
- il/elle respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur?; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement,
- il/elle contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Programme
Compétences attestées :
Les compétences acquises par le titulaire du diplôme sont celles décrites dans l'ensemble des blocs de compétences :
- Bloc 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
- Bloc 2 : Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire.
- Bloc 3 : Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail.
- Bloc 4 : Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production.
- Bloc 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution.
- Bloc 6 : Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.
Les compétences acquises par le titulaire du diplôme sont celles décrites dans l'ensemble des blocs de compétences :
- Bloc 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
- Bloc 2 : Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire.
- Bloc 3 : Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail.
- Bloc 4 : Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production.
- Bloc 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution.
- Bloc 6 : Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Commis de cuisine
Commis de cuisine CPF
Commis de cuisine en Ligne
Chef cuisinier
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi