CAP cuisine
GRETA-CFA de Besançon
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
1 – Connaître les produits par famille et les arts culinaires.
2 – Savoir gérer les approvisionnements.
3 – Connaître les règles d'hygiène et de sécurité.
4 – Savoir organiser le poste de travail.
5 – Maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparation préliminaire, cuisson, remise en température.
2 – Savoir gérer les approvisionnements.
3 – Connaître les règles d'hygiène et de sécurité.
4 – Savoir organiser le poste de travail.
5 – Maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparation préliminaire, cuisson, remise en température.
Programme
Module 1 : Volet professionnel (453h).
Production culinaire.
Commercialisation et distribution de la production culinaire. Approvisionnement et organisation de la production culinaire.
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène. Gestion.
Savoirs-êtres professionnels appliqués à la restauration. Sauvetage et secourisme du travail.
Anglais à visée professionnelle. Lutte contre les discriminations.
Module 2 : Volet général (219h).
Français, Histoire-Géographie, Anglais. Enseignement moral et civique.
Mathématiques, sciences physiques et chimiques. Approfondissement du projet et connaissance de l'entreprise.
Prévention santé environnement.
Production culinaire.
Commercialisation et distribution de la production culinaire. Approvisionnement et organisation de la production culinaire.
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène. Gestion.
Savoirs-êtres professionnels appliqués à la restauration. Sauvetage et secourisme du travail.
Anglais à visée professionnelle. Lutte contre les discriminations.
Module 2 : Volet général (219h).
Français, Histoire-Géographie, Anglais. Enseignement moral et civique.
Mathématiques, sciences physiques et chimiques. Approfondissement du projet et connaissance de l'entreprise.
Prévention santé environnement.
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