CAP cuisine
CCI Finistère - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
A l'issue de la formation, sous l'autorité d'un responsable, le titulaire du CAP cuisine sera capable de
contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise, d'assurer la production culinaire, sa
contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise, d'assurer la production culinaire, sa
distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité, de respecter les procédures
d'hygiène et de sécurité en vigueur, de respecter l'environnement, de contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.
d'hygiène et de sécurité en vigueur, de respecter l'environnement, de contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Compétence I - Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
Réceptionner et contrôler les livraisons et les stocks quotidiennement / Appliquer les procédures
de stockage, de tri sélectif et de consignation / Participer aux opérations d'inventaire Compétence II - Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
Prendre connaissance des consignes et des fiches techniques de fabrication / Identifier les
besoins en matériels et en matière d'oeuvre / Ordonner et planifier sa production Compétence III - Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de
cuisine Contrôler les denrées nécessaires à sa production / Mettre en place et maintenir en état le poste de
travail / Appliquer les procédures de conservation et de conditionnement des denrées Compétence IV - Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner
Réaliser les techniques préliminaires / Cuisiner des fonds et des sauces, des entrées, des mets à
base de poissons... ; des mets à base de viandes, de volailles..., des garnitures d'accompagnement / Préparer des desserts / Cuisiner des produits et des spécialités caractéristiques d'une région ou d'un territoire / Contrôler la qualité gustative tout au long de la production Compétence V - Contrôler, dresser et envoyer la production
Apprécier et rectifier si nécessaire sa production culinaire / Dresser dans le respect des consignes
Compétence VI - Communiquer dans un contexte professionnel
Adapter sa tenue et son attitude aux codes professionnels de l'entreprise / Rechercher et utiliser
les informations économiques, sociales et juridiques spécifiques au secteur professionnel / Communiquer au sein de l'entreprise, avec les clients, les tiers
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL Français / Histoire géographie / Education civique / Mathématiques / Sciences physiques
/ Education physique et sportive / Anglais
Compétence I - Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
Réceptionner et contrôler les livraisons et les stocks quotidiennement / Appliquer les procédures
de stockage, de tri sélectif et de consignation / Participer aux opérations d'inventaire Compétence II - Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
Prendre connaissance des consignes et des fiches techniques de fabrication / Identifier les
besoins en matériels et en matière d'oeuvre / Ordonner et planifier sa production Compétence III - Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de
cuisine Contrôler les denrées nécessaires à sa production / Mettre en place et maintenir en état le poste de
travail / Appliquer les procédures de conservation et de conditionnement des denrées Compétence IV - Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner
Réaliser les techniques préliminaires / Cuisiner des fonds et des sauces, des entrées, des mets à
base de poissons... ; des mets à base de viandes, de volailles..., des garnitures d'accompagnement / Préparer des desserts / Cuisiner des produits et des spécialités caractéristiques d'une région ou d'un territoire / Contrôler la qualité gustative tout au long de la production Compétence V - Contrôler, dresser et envoyer la production
Apprécier et rectifier si nécessaire sa production culinaire / Dresser dans le respect des consignes
Compétence VI - Communiquer dans un contexte professionnel
Adapter sa tenue et son attitude aux codes professionnels de l'entreprise / Rechercher et utiliser
les informations économiques, sociales et juridiques spécifiques au secteur professionnel / Communiquer au sein de l'entreprise, avec les clients, les tiers
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL Français / Histoire géographie / Education civique / Mathématiques / Sciences physiques
/ Education physique et sportive / Anglais
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