CAP cuisine

CCI Finistère - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Guipavas
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
A l'issue de la formation, sous l'autorité d'un responsable, le titulaire du CAP cuisine sera capable de
contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise, d'assurer la production culinaire, sa 
distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité, de respecter les procédures
d'hygiène et de sécurité en vigueur, de respecter l'environnement, de contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise. 
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Compétence I - Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
Réceptionner et contrôler les livraisons et les stocks quotidiennement / Appliquer les procédures
de stockage, de tri sélectif et de consignation / Participer aux opérations d'inventaire Compétence II - Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
Prendre connaissance des consignes et des fiches techniques de fabrication / Identifier les
besoins en matériels et en matière d'oeuvre / Ordonner et planifier sa production Compétence III - Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de
 cuisine
 Contrôler les denrées nécessaires à sa production / Mettre en place et maintenir en état le poste de
travail / Appliquer les procédures de conservation et de conditionnement des denrées Compétence IV - Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner
Réaliser les techniques préliminaires / Cuisiner des fonds et des sauces, des entrées, des mets à
base de poissons... ; des mets à base de viandes, de volailles..., des garnitures d'accompagnement / Préparer des desserts / Cuisiner des produits et des spécialités caractéristiques d'une région ou d'un territoire / Contrôler la qualité gustative tout au long de la production Compétence V - Contrôler, dresser et envoyer la production
Apprécier et rectifier si nécessaire sa production culinaire / Dresser dans le respect des consignes
Compétence VI - Communiquer dans un contexte professionnel
Adapter sa tenue et son attitude aux codes professionnels de l'entreprise / Rechercher et utiliser
les informations économiques, sociales et juridiques spécifiques au secteur professionnel / Communiquer au sein de l'entreprise, avec les clients, les tiers
 
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL Français / Histoire géographie / Education civique / Mathématiques / Sciences physiques
/ Education physique et sportive / Anglais

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