CAP cuisine
CFA Envol
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
- Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts).
- Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré élaborés.
- Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
- Il est capable d'élaborer un menu.
- Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Programme
A l'issue de la formation, il est capable de :
- Réaliser et mettre en valeur des productions alimentaires simples, dans le respect des consignes et de la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité
- Distribuer des plats à emporter ou à consommer sur place
- Encaisser
- Entretenir des locaux et les équipements
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi