CAP cremier-fromager
CIFCA
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Tout public
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
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                    Niveau visé
                
                
                    Niveau BAC / BEP / CAP
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                
                                    Le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. 
Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière.
                                
                            Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière.
                                    
                                    Programme
                                
                                Pôle 1 : « Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers » 
- Gérer et assurer le suivi des fromages et produits laitiers de la réception au stockage
- Connaître les bases de l'affinage et veiller à la qualité de l'affinage
- Effectuer les gestes professionnels et la manipulation des fromages et produits laitiers
- Assurer la mise en valeur des fromages et produits laitiers
- Appliquer les règles d'hygiène en vigueur
- Aménager l'espace de vente et en assurer sa mise en valeur
- Prendre en charge les clients et assurer la vente des fromages et produits laitiers
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