CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant
CFA DU GRAND BERGERACOIS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le(la) titulaire du CAP CSHCR contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il(elle) exerce.
Il(elle) travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.
En restauration-café-brasserie, il(elle) participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Il(elle) est chargé(e) d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Il (elle) réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.). Le(la) titulaire de ce diplôme peut être amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).
En hôtellerie, il(elle) est capable de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.
Le(la) diplômé(e) exerce les fonctions de valet de chambre, d'employé d'étage, de serveur, garçon de café. Après une expérience professionnelle, il(elle) pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Il(elle) travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.
En restauration-café-brasserie, il(elle) participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Il(elle) est chargé(e) d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Il (elle) réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.). Le(la) titulaire de ce diplôme peut être amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).
En hôtellerie, il(elle) est capable de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.
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Programme
COURS PROFESSIONNELS
• Pratique professionnelle - Technologie
• Gestion appliquée
• Prévention Santé et Environnement
• Sciences appliquées
COURS GENERAUX
• Français
• Histoire-Géographie
• Mathématiques
• Sciences Physiques
• Education physique et sportive
• Langue vivante étrangère (Anglais)
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