CAP charcuterie-traiteur -1 an

Alméa Formations Interpro 51

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 51 - Châlons-en-Champagne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Compétences attestées
Préparer et réaliser la production :
- Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer.
- Mettre en œuvre les recettes de charcuterie et d'une sélection de produits traiteur dans le respect des normes.
- Cuire et refroidir les produits finis.
- Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués.

Organiser et sécuriser la production :
- Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer.
- Réceptionner et contrôler les produits livrés.
- Entreposer les produits et suivre les stocks.
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité.
- Communiquer avec l'équipe de vente.
- Gérer les déchets.
- Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux.
Programme
Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - 01 : Arts appliqués et cultures artistiques.
Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - 02 : Mobilité.
Unité générale (UG) - 01 : Français et Histoire-Géographie - Enseignement moral et civique.
Unité générale (UG) - 02 : Mathématiques et Physique-Chimie.
Unité générale (UG) - 03 : Éducation physique et sportive (EPS).
Unité générale (UG) - 04 : Prévention Santé Environnement (PSE).
Unité générale (UG) - 05 : Langue vivante étrangère.
Unité professionnelle (UP) - 01 : Préparation et réalisation de la production.
Unité professionnelle (UP) - 02 : Organisation et sécurisation de la production.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page