CAP boucher
Alméa Formations Interpro 51
Non finançable CPF
DemandeurEmploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du CAP boucher assure la réception, le stockage des
produits, la transformation des morceaux de coupe de gros (gros bovins
et différentes espèces) et la réalisation des préparations bouchères
crues (bovins, ovins, porcins, volailles). Il assure par ailleurs leur
étiquetage et participe à la mise en vitrine et en rayon.
Il exerce son activité dans le respect :
- de la qualité et de la traçabilité des viandes,
- des normes d'hygiène, conformément à la législation en vigueur, et de sécurité, conformément au document unique,
- de l'inclusion et de l'accueil des autres personnels, notamment porteurs de handicap,
- de la règlementation en matière de lutte contre le gaspillage et de la valorisation des déchets.
Il prend en compte au quotidien la responsabilité sociale des entreprises (RSE) appliquée à son activité.
produits, la transformation des morceaux de coupe de gros (gros bovins
et différentes espèces) et la réalisation des préparations bouchères
crues (bovins, ovins, porcins, volailles). Il assure par ailleurs leur
étiquetage et participe à la mise en vitrine et en rayon.
Il exerce son activité dans le respect :
- de la qualité et de la traçabilité des viandes,
- des normes d'hygiène, conformément à la législation en vigueur, et de sécurité, conformément au document unique,
- de l'inclusion et de l'accueil des autres personnels, notamment porteurs de handicap,
- de la règlementation en matière de lutte contre le gaspillage et de la valorisation des déchets.
Il prend en compte au quotidien la responsabilité sociale des entreprises (RSE) appliquée à son activité.
Programme
Approvisionnement, organisation et transformation des viandes :
- Approvisionnement et stockage.
- Organisation et transformation des viandes.
Préparation à la commercialisation :
- Réalisation des préparations bouchères.
- Sécurité et entretien.
- Approvisionnement et stockage.
- Organisation et transformation des viandes.
Préparation à la commercialisation :
- Réalisation des préparations bouchères.
- Sécurité et entretien.
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