CAP boucher

CFA Nicolas Albano

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Sète
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Compétences attestées :

  • Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
  • Organiser la réception des produits
  • Contrôler et réceptionner les produits livrés
  • Entreposer les produits et suivre les stocks
  • Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer
  • Effectuer des coupes de gros avec os
  • Mettre en ?uvre les techniques fondamentales de transformation des viandes
  • Mettre en ?uvre les techniques de finition
  • Préparation à la commercialisation
  • Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d?hygiène en vigueur
  • Gérer les produits en cours d?élaboration et finis
  • Valoriser les viandes et produits préparés
  • Identifier les viandes et produits préparés
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • Nettoyer et désinfecter l?environnement de travail
  • Contrôler l?hygiène et la sécurité de l?environnement de travail et du matériel
Programme

Domaine Professionnel:
  • Connaissance de l'environnement de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
  • Préparation à la vente
  • Production
  • Sciences appliquées
  • Technologie professionnelles
  • Chef d'œuvre (démarche projet)

Domaine  Général
    • Français, Histoire-Géographie, éducation morale et civique
    • Mathématiques
    • Langue vivante
    • Prévention santé environnement
    • EPS

        Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

        Documentez-vous sur la formation

        Quelle est votre situation ?

        Vous êtes ?

        Veuillez choisir un lieu

        Please fill out this field.

        Please fill out this field.

        Veuillez sélectionner un niveau de formation

        Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

        Please fill out this field.

        Please fill out this field.

        Please fill out this field.

        Veuillez saisir une adresse email

        • Vous voulez dire ?
        • ou plutôt ?

        En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

        Haut de page