CAP boucher
CMA NA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP Boucher as sure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation des morceaux issus d e la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles, gibiers) et du traitement des produits tripiers dans le respect des règles de qualité d'hygiène et de sécurité conformément aux exigences réglementaires de traçabilité. Il peut être amené à mettre en valeur les produits, à renseigner et conseiller la clientèle, à participer à l'acte de vente. Lors d'u ne formation CAP Boucher, vous allez acquérir des techniques , des comportements et des savoir-faire, comme, par exemple : - Coupe des quartiers - Désossage du bœuf - Séparation, Epluchage - Coupe, pièçage, ficelage - Traitement des abas - Habillage des volailles - Char cuterie - Ventes
Programme
- Module 1 : Découpe du Porc, Initiation et perfectionnement
- Module 2 : Travail des bas morceaux bœuf et veau
- Module 3 : Travail des avants de bœuf
- Module 4 : Préparation des cuisses de bœuf
- Module 5 : Morceaux nobles de bœuf
- Module 6 : Désosser et préparer les cuisseaux de veau
- Module 7 : Préparation des volailles et des abats
- Module 8 : Gigot et épaule d'agneau - Module 9 : Volailles
- Module 2 : Travail des bas morceaux bœuf et veau
- Module 3 : Travail des avants de bœuf
- Module 4 : Préparation des cuisses de bœuf
- Module 5 : Morceaux nobles de bœuf
- Module 6 : Désosser et préparer les cuisseaux de veau
- Module 7 : Préparation des volailles et des abats
- Module 8 : Gigot et épaule d'agneau - Module 9 : Volailles
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Boucher CPF
Formation Boucher en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours