CAP boucher
Ecole des métiers CFA Tarn et Garonne
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Compétences attestées :
- Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
- Organiser la réception des produits
- Contrôler et réceptionner les produits livrés
- Entreposer les produits et suivre les stocks
- Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer
- Effectuer des coupes de gros avec os
- Mettre en ?uvre les techniques fondamentales de transformation des viandes
- Mettre en ?uvre les techniques de finition
- Préparation à la commercialisation
- Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d?hygiène en vigueur
- Gérer les produits en cours d?élaboration et finis
- Valoriser les viandes et produits préparés
- Identifier les viandes et produits préparés
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
- Nettoyer et désinfecter l?environnement de travail
- Contrôler l?hygiène et la sécurité de l?environnement de travail et du matériel
Programme
Modules de la formation :
1. Arts appliqués et cultures artistiques
1. Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
1. Français et histoire-géographie -enseignement moral et civique
2. Mobilité
2. Mathématiques et physique- chimie
2. Préparation à la commercialisation
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère
1. Arts appliqués et cultures artistiques
1. Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
1. Français et histoire-géographie -enseignement moral et civique
2. Mobilité
2. Mathématiques et physique- chimie
2. Préparation à la commercialisation
3. Education physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère
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