BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
École Ecofih
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
Exerce ses fonctions dans des structures réalisant des prestations de restauration, des restaurants bien entendu, mais aussi des traiteurs, des structures hospitalières, des résidences de vacances... Il débute le souvent comme cuisinier.
Programme
Une trentaine d'heures de cours hebdomadaires (cours, travaux dirigés, travaux pratiques).
Le programme est très polyvalent. Après une première année de tronc commun, le choix de l'option s'effectue en 2ème année.
Enseignement professionnel :
1ère année
TP Cuisine, TP Restaurant, TP Hébergement (environ 27% du temps
de formation)
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies des services en hébergement
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
2ème année
TP Cuisine (environ 17% du temps de
formation)
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sciences et technologies culinaires
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise
hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et
mercatique des services
Conduite de projet entrepreneurial
Enseignement général (1ère année et 2ème
années) :
Communication et expression française
Anglais
Allemand ou Espagnol
Le programme est très polyvalent. Après une première année de tronc commun, le choix de l'option s'effectue en 2ème année.
Enseignement professionnel :
1ère année
TP Cuisine, TP Restaurant, TP Hébergement (environ 27% du temps
de formation)
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies des services en hébergement
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
2ème année
TP Cuisine (environ 17% du temps de
formation)
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sciences et technologies culinaires
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise
hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et
mercatique des services
Conduite de projet entrepreneurial
Enseignement général (1ère année et 2ème
années) :
Communication et expression française
Anglais
Allemand ou Espagnol
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