BTS Management en Hotellerie Restauration Option B Management d-unite de production culinaire

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Dunkerque
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le titulaire d'un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l'option du BTS, il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Programme

  •  Conception et production de services en hôtellerie-restauration

Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client

Evaluer et analyser la production de services

Communiquer avec les autres services

  • Mercatique des services en hôtellerie-restauration

Participer à la définition de la politique commerciale

Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services

Développer la relation client

  • Management de la production de services en hôtellerie-restauration

Manager tout ou partie du service

Gérer et animer l'équipe

  • Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration

Mettre en œuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité

Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise

  • Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration

Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration

Evaluer la faisabilité du projet entrepreneurial

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