BP boucher - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
CMAR Normandie
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Etudiant
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
                            Nous contacter
                        
                
                    
                    Durée
                
                
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                    Niveau visé
                
                
                    Niveau BAC / BEP / CAP
                
            
            
            Localité
        
    
                    
                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                
                                    Le titulaire du BP boucher est formé à l'organisation et à la gestion d'un point de vente spécialisé. Il assure diverses fonctions :
- L'approvisionnement et le stockage : il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes
- La transformation : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage...)
- La vente : il prend en charge l'agencement du point de vente et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes
- La gestion : il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel
- l'entretien : il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
                            - L'approvisionnement et le stockage : il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes
- La transformation : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage...)
- La vente : il prend en charge l'agencement du point de vente et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes
- La gestion : il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel
- l'entretien : il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        Programme Réglementaire.
Référentiel de l'Education Nationale.
Domaine général :
- Expression - Français
- Gestion
- Langue vivante.
                                    
                                Référentiel de l'Education Nationale.
Domaine général :
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