Bac pro cuisine - Annee 1 - Annee 2 - Annee 3 -en apprentissage
ICEP Formation (Siège administratif)
Non finançable CPF
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Former à devenir un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine, capable de s'adapter :
à terme en français et en langue étrangère à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.
Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.
à terme en français et en langue étrangère à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.
Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.
Programme
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion
- Pratique professionnelle
- Hygiène alimentaire
- Prévention santé environnement
- Organisation
- Utilisation informatique
- Anglais
- Français
- Histoire -Géographie
- Education civique
- Education artistique
- Arts appliqués
- Education physique et sportive
- Mathématiques
- Sciences appliquées
- Gestion
- Pratique professionnelle
- Hygiène alimentaire
- Prévention santé environnement
- Organisation
- Utilisation informatique
- Anglais
- Français
- Histoire -Géographie
- Education civique
- Education artistique
- Arts appliqués
- Education physique et sportive
- Mathématiques
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