Bac pro cuisine - -2e et 3e annee en apprentissage

CFA ECB

Non finançable CPF
Présentiel
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 22 - Lannion
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Devenir un employé qualifié en 3 ans, apte à remplir les fonctions de

en restauration commerciale : chef de partie (ou adjoint), 1er commis en restauration collective :

chef de cuisine, chef gérant ou responsable de production, 1er commis


 
Programme

  • Travaux pratiques en cuisine

  • Travaux pratiques en pâtisserie de restaurant

  • Technologie professionnelle de Cuisine

  • Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement

  • Gestion appliquée, Économie, Droit, Communication

  • Co-intervention : travail en commun français/cuisine

l'apprenti sera capable en fin de formation de
Réaliser et organiser


  • un repas complet en utilisant les techniques de préparation culinaire de base.

  • des fiches techniques d'un plat imposé ou choisi à partir d'un panier

  • un chef d'œuvre (aboutissement d'un projet pluridisciplinaire).
Gérer


  • un commis ou une équipe pour effectuer les préparations, le former

  • les relations avec les partenaires, les clients, les fournisseurs,

  • financièrement, administrativement, juridiquement un établissement
Communiquer et analyser


  • sur ses choix, sa démarche de qualité

  • et commenter ses propres réalisations et celles de son commis
Imaginer et créer

5 pôles d'activités professionnelles                                                                           

Pôle n° 1 : Organisation et production culinaire

Pôle n° 2 : Communication et commercialisation en restauration

Pôle n° 3 : Animation et gestion d'équipe en restauration

Pôle n° 4 : Gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration

Pôle n° 5 : Démarche qualité en restauration     

 

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