Bac pro cuisine - -2e et 3e annee en apprentissage
CFA ECB
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Devenir un employé qualifié en 3 ans, apte à remplir les fonctions de
en restauration commerciale : chef de partie (ou adjoint), 1er commis en restauration collective :
chef de cuisine, chef gérant ou responsable de production, 1er commis
en restauration commerciale : chef de partie (ou adjoint), 1er commis en restauration collective :
chef de cuisine, chef gérant ou responsable de production, 1er commis
Programme
- Travaux pratiques en cuisine
- Travaux pratiques en pâtisserie de restaurant
- Technologie professionnelle de Cuisine
- Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
- Gestion appliquée, Économie, Droit, Communication
- Co-intervention : travail en commun français/cuisine
l'apprenti sera capable en fin de formation de
Réaliser et organiser
- un repas complet en utilisant les techniques de préparation culinaire de base.
- des fiches techniques d'un plat imposé ou choisi à partir d'un panier
- un chef d'œuvre (aboutissement d'un projet pluridisciplinaire).
- un commis ou une équipe pour effectuer les préparations, le former
- les relations avec les partenaires, les clients, les fournisseurs,
- financièrement, administrativement, juridiquement un établissement
- sur ses choix, sa démarche de qualité
- et commenter ses propres réalisations et celles de son commis
5 pôles d'activités professionnelles
Pôle n° 1 : Organisation et production culinaire
Pôle n° 2 : Communication et commercialisation en restauration
Pôle n° 3 : Animation et gestion d'équipe en restauration
Pôle n° 4 : Gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration
Pôle n° 5 : Démarche qualité en restauration
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi