Bac pro cuisine - -2e et 3e annee en apprentissage
CFA ECB
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Devenir un employé qualifié en 3 ans, apte à remplir les fonctions de
en restauration commerciale : chef de partie (ou adjoint), 1er commis en restauration collective :
chef de cuisine, chef gérant ou responsable de production, 1er commis
en restauration commerciale : chef de partie (ou adjoint), 1er commis en restauration collective :
chef de cuisine, chef gérant ou responsable de production, 1er commis
Programme
- Travaux pratiques en cuisine
- Travaux pratiques en pâtisserie de restaurant
- Technologie professionnelle de Cuisine
- Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
- Gestion appliquée, Économie, Droit, Communication
- Co-intervention : travail en commun français/cuisine
l'apprenti sera capable en fin de formation de
Réaliser et organiser
- un repas complet en utilisant les techniques de préparation culinaire de base.
- des fiches techniques d'un plat imposé ou choisi à partir d'un panier
- un chef d'œuvre (aboutissement d'un projet pluridisciplinaire).
- un commis ou une équipe pour effectuer les préparations, le former
- les relations avec les partenaires, les clients, les fournisseurs,
- financièrement, administrativement, juridiquement un établissement
- sur ses choix, sa démarche de qualité
- et commenter ses propres réalisations et celles de son commis
5 pôles d'activités professionnelles
Pôle n° 1 : Organisation et production culinaire
Pôle n° 2 : Communication et commercialisation en restauration
Pôle n° 3 : Animation et gestion d'équipe en restauration
Pôle n° 4 : Gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration
Pôle n° 5 : Démarche qualité en restauration
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Formation Cuisine Végétale
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lannion
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Carquefou
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Allier
Chef cuisinier Nantes
Chef cuisinier Rezé
Commis de cuisine Auch
Commis de cuisine Balma
Chef cuisinier Saint-Herblain
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Blagnac