Bac pro cuisine - -2e et 3e annee en apprentissage
CFA ECB
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Devenir un employé qualifié en 3 ans, apte à remplir les fonctions de
en restauration commerciale : chef de partie (ou adjoint), 1er commis en restauration collective :
chef de cuisine, chef gérant ou responsable de production, 1er commis
en restauration commerciale : chef de partie (ou adjoint), 1er commis en restauration collective :
chef de cuisine, chef gérant ou responsable de production, 1er commis
Programme
- Travaux pratiques en cuisine
- Travaux pratiques en pâtisserie de restaurant
- Technologie professionnelle de Cuisine
- Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
- Gestion appliquée, Économie, Droit, Communication
- Co-intervention : travail en commun français/cuisine
l'apprenti sera capable en fin de formation de
Réaliser et organiser
- un repas complet en utilisant les techniques de préparation culinaire de base.
- des fiches techniques d'un plat imposé ou choisi à partir d'un panier
- un chef d'œuvre (aboutissement d'un projet pluridisciplinaire).
- un commis ou une équipe pour effectuer les préparations, le former
- les relations avec les partenaires, les clients, les fournisseurs,
- financièrement, administrativement, juridiquement un établissement
- sur ses choix, sa démarche de qualité
- et commenter ses propres réalisations et celles de son commis
5 pôles d'activités professionnelles
Pôle n° 1 : Organisation et production culinaire
Pôle n° 2 : Communication et commercialisation en restauration
Pôle n° 3 : Animation et gestion d'équipe en restauration
Pôle n° 4 : Gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration
Pôle n° 5 : Démarche qualité en restauration
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lannion
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Alfortville
Commis de cuisine Antony
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Argenteuil
Commis de cuisine Asnières-sur-Seine
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Athis-Mons