Au coeur du vegetal mettre nos fruits et legumes- herbes et cereales de saison au centre de l-assiette
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1171 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Casser les codes et sublimer la "garniture" pour qu'elle devienne pièce maîtresse d'un plat
Programme
Séquence 1
Savoir reconnaître les légumes, herbes et céréales et leurs saisons associées
Voir ou revoir les différentes préparations : cru, cuit, mariné, fermenté, cuisiné, ...
Savoir cuisiner les céréales autrement pour les rendre gourmandes
Utiliser les herbes comme de véritables condiments au lieu de les considérer comme simples aromates ou éléments de décors
Séquence 2
Porter une attention particulière aux légumes et les sublimer
Se préparer à la cuisine de demain et répondre aux attentes végétariennes en réduisant l'apport en protéines animales, sans
perdre en plaisir gustatif
Savoir reconnaître les légumes, herbes et céréales et leurs saisons associées
Voir ou revoir les différentes préparations : cru, cuit, mariné, fermenté, cuisiné, ...
Savoir cuisiner les céréales autrement pour les rendre gourmandes
Utiliser les herbes comme de véritables condiments au lieu de les considérer comme simples aromates ou éléments de décors
Séquence 2
Porter une attention particulière aux légumes et les sublimer
Se préparer à la cuisine de demain et répondre aux attentes végétariennes en réduisant l'apport en protéines animales, sans
perdre en plaisir gustatif
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
Centre Européen de Formation
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Les formations les plus recherchées
Rungis
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Allier
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Auch
Commis de cuisine Balma
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Commis de cuisine Blagnac