Au coeur du vegetal mettre nos fruits et legumes- herbes et cereales de saison au centre de l-assiette
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1171 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
Casser les codes et sublimer la "garniture" pour qu'elle devienne pièce maîtresse d'un plat
Programme
Séquence 1
Savoir reconnaître les légumes, herbes et céréales et leurs saisons associées
Voir ou revoir les différentes préparations : cru, cuit, mariné, fermenté, cuisiné, ...
Savoir cuisiner les céréales autrement pour les rendre gourmandes
Utiliser les herbes comme de véritables condiments au lieu de les considérer comme simples aromates ou éléments de décors
Séquence 2
Porter une attention particulière aux légumes et les sublimer
Se préparer à la cuisine de demain et répondre aux attentes végétariennes en réduisant l'apport en protéines animales, sans
perdre en plaisir gustatif
Savoir reconnaître les légumes, herbes et céréales et leurs saisons associées
Voir ou revoir les différentes préparations : cru, cuit, mariné, fermenté, cuisiné, ...
Savoir cuisiner les céréales autrement pour les rendre gourmandes
Utiliser les herbes comme de véritables condiments au lieu de les considérer comme simples aromates ou éléments de décors
Séquence 2
Porter une attention particulière aux légumes et les sublimer
Se préparer à la cuisine de demain et répondre aux attentes végétariennes en réduisant l'apport en protéines animales, sans
perdre en plaisir gustatif
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