Affutage et affilage du couteau
CFPPA Rodez-La Roque
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Assurez une maîtrise de l'affûtage et de l'affilage des opérateurs afin de garantir un pouvoir de coupe de la lame et d'éviter ainsi les risques professionnel
Programme
- POURQUOI AFFUTER LES OUTILS COUPANTS ET TRANCHANTS – 2h
- Comprendre l'intérêt de l'affutage et de l'affilage et les effets sur la qualité de travail et la santé de l'opérateur
- Diminuer les risques de TMS pour gagner en performance
- Evaluer les points forts et les points faibles pour décider des moyens à mettre en œuvre dans son entreprise
- LES COUTEAUX – 1h
- Identifier les différentes parties de la lame, leur utilité et leur importance dans le pouvoir de coupe
- Comprendre l'impact direct de l'état de la lame sur la performance, la qualité de travail et la santé de l'opérateur
- L'AFFÜTAGE ET L'AFFILAGE DU COUTEAU ET TRAVAUX PARTIQUES – 3h
- Apprendre la technique d'affûtage et d'affilage et mise en situation
- Être capable d'identifier le dysfonctionnement de son affileur et de le régler
- Evaluation de la qualité de l'affilage, mise en œuvre des actions correctives, validation
- LA SECURITE ET L'HYGIENE - 1h
- Connaitre les règles d'hygiène et de sécurité et de transport applicable au travail du couteau
- Connaitre le protocole de nettoyage, de désinfection et de rinçage de son couteau
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