formation agroalimentaire

Formation Agroalimentaire à Saint-Maur-des-Fossés (94)

Offre de Formation Saint-Maur-des-Fossés

Formation Protéines végétales - 1/2 journée en distanciel

Centre de formation Innov'Alliance
Innov'Alliance
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... règlementaires et nutritionnelles liées à la formulation avec des protéines végétales Connaître les solutions pour éviter les problèmes de texture...

Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole (BPREA) à distance

Centre de formation ESA, L'Ecole supérieure des agricultures
ESA, L'Ecole supérieure des agricultures
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... de l’exploitation agricole. Assurer la maîtrise technique d’un processus de production animale ou végétale. Mettre en œuvre les différentes réglementations.

BTS ACSE à orientation Agriculture Biologique (AB)

Centre de formation ESA, L'Ecole supérieure des agricultures
ESA, L'Ecole supérieure des agricultures
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... à base de plantes ou de roches, sarclage mécanique, contrôle des maladies et des parasites, principes d’interventions préventives plutôt que...

Licence pro mention industries agroalimentaires gestion- production et valorisation parcours qualite et securite des aliments

PARIS 20E
ESTBA
ESTBA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... (commerciale, sociale, traiteur, etc.) ou entreprises connexes parties prenantes ou pas des précédentes (audit-conseil, laboratoires, services hospitaliers, services municipaux, etc.).

Expert-conseil en strategie des filieres agricoles et agroalimentaires

COURBEVOIE
Compétences commerce et international
Compétences commerce et international
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de façon fédérative et inclusive toutes les parties prenantes d'un territoire rural, de gérer l'achat-vente en distribution agricole et agrofourniture,...

Titre professionnel conducteur d-equipements agroalimentaires

CFormation
CFormation
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... équipé ou non de robots Réaliser une production agroalimentaire avec des opérations robotisées ou non. Réaliser le contrôle d'une production...

BTSA ACS-AGRI analyse- conduite et strategie de l-entreprise agricole option transition agricole dans les territoires metropolitains

BOISSY-SAINT-LÉGER
AFASEC
AFASEC
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Former les techniciens et de futurs chefs d'exploitations agricoles dans la filière hippique et/ou agricole....

WSET en spiritueux - niveau 2

PARIS 12E
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... seront capables de décrire les principales catégories de spiritueux et vins aromatisés, d'en expliquer les méthodes d'élaboration, et de prodiguer...

WSET en vins - niveau 2

PARIS 12E
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... cette formation les participants seront capables de décrire et comparer les styles de vin produits à partir des principaux cépages...

BP option responsable d-entreprise agricole

PARIS 12E
École du Breuil
École du Breuil
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'agriculteurs.trices urbain·e·s et péri-urbain·e·s pour maîtriser les savoirs et savoir-faire, nécessaires à toute installation agricole dans et autour des villes.

WSET en vins - niveau 3

PARIS 12E
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les caractéristiques des principaux vins du monde, et de parler des principaux facteurs affectant le style, la qualité et le...

WSET en vins - niveau 1

PARIS 12E
EVS
EVS
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... que d'autres exemples de vins. Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au service du vin.

Hygiene -HACCP

ORLY
MCB Formation
MCB Formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... alimentaire. Établir des mesures de contrôle et des Limites Critiques pour chaque PCC. Mettre en place des systèmes de surveillance...

Projet en agriculture urbaine - module 5 pedagogie et animation

PARIS 20E
Veni Verdi
Veni Verdi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... actives. Conception de parcours pédagogiques adaptés aux publics,aux objectifs et aux sites. Observation/analyse et participationà des ateliers pédagogiques. Planification et...

Projet en agriculture urbaine - module 2 installation d-espaces de culture en zones urbaines

PARIS 20E
Veni Verdi
Veni Verdi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... installer techniquement un site en agriculture urbaine en prenant encompte ses spécificités, les contraintes du terrain et les moyens adaptés.

Agriculture de proximite Veni Verdi - Comprendre- acquerir les connaissances et competences de base sur les sujets d-agriculture de proximite et elaborer son projet professionnel et-ou associatif

PARIS 20E
Veni Verdi
Veni Verdi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... bases sur le sol, la biologie végétale et la production maraichère en petites surfaces et milieux contraints. Concevoir un projet...

Projet en agriculture urbaine - module 3 pratiques maraicheres- sols et biologie vegetale

PARIS 20E
Veni Verdi
Veni Verdi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en biologie végétale, soin et protection des plantes, et les équipements et gestes pour conduire des cultures de la préparation...

Projet en agriculture urbaine - module 1 comprendre le secteur et definir son projet professionnel et-ou associatif

PARIS 20E
Veni Verdi
Veni Verdi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Comprendre l'histoire, les métiers, les acteurs.trices de l'agriculture urbaine et péri-urbaine. Analyser des structures pour définir son projet.

Projet en agriculture urbaine - module 4 biodiversite et gestion ESS

PARIS 20E
Veni Verdi
Veni Verdi
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Solidaire).aire, compostage. Connaître la biodiversité, les facteurs la favorisant et les moyens à mettre en oeuvre pour la préserver. Principes...

Compagnonnage en maraichage agroecologique

PARIS 11E
Groupe SOS transition écologique formation
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... entretenir une ferme -Diversifier l'activité d'une ferme. Cette formation se caractérise par : - Une itinérance de 8 mois sur...

Compagnonnage en maraichage agroecologique - passerelle

PARIS 11E
Groupe SOS transition écologique formation
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... & Passer un DELF -Préparer et conduire une production légumière -Commercialiser une production -Aménager et entretenir une ferme -Diversifier l'activité...

Compagnonnage en PPAM et herboristerie

PARIS 11E
Groupe SOS transition écologique formation
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de conseil liés aux PPAM -Communiquer et commercialiser une production : choisir un mode de commercialisation, élaborer un projet commercial...

Concevoir et gerer une mircoferme en collectif

PARIS 11E
Groupe SOS transition écologique formation
Groupe SOS transition écologique formation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fonctionnement collectif optimal Gérer les tensions et conflits pour une réflexion collective apaisée Appliquer les compétences apprises à son projet

Bachelor en gestion et valorisation naturaliste

PARIS 11E
DIDEROT EDUCATION CAMPUS SITE
DIDEROT EDUCATION CAMPUS SITE
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... obligations légales et réglementaires en vigueur pour identifier les problématiques écologiques. - Rédiger un rapport d'étude en proposant des solutions...

Cuisinier

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... place les conditions favorables à la réalisation de production culinaire. - Réaliser les techniques de cuisine nécessaires à la confection...

La maitrise de la patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux stagiaires de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de pâtissier.

L-incontournable de la patisserie

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... en pâtisserie et de maîtriser les techniques nécessaires à la réalisation des incontournables et des classiques de la Maison Lenôtre.

Patissier

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... et au travail, et les normes environnementale. - Élaborer un assortiment de pâtisseries modernes et haut de gamme selon des...

Croquembouches et gateaux de mariage

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Savoir maîtriser les techniques de réalisation de pièces montées rajeunies et créatives dans le respect des demandes clients....

La maitrise de la cuisine

RUNGIS
Lenôtre SA
Lenôtre SA
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Permettre aux élèves de confirmer la maîtrise et de perfectionner les compétences nécessaires à l'exercice du métier de Cuisinier.
1 2 3 4 5 6
Haut de page