Terrines et pates-croutes

Lenôtre SA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1504 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Rungis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Apprendre à réaliser une variété de terrines et de pâtés-croûte en maîtrisant les cuissons et en sachant les mettre en valeur sur assiette ou sur un buffet
Programme
Séquence 1
Savoir préparer les farces, les marquants et les différents types de pâtes (feuilletée, à pâtés, ...)
Connaître et réaliser les assemblages et les montages (en terrines et ou en pâte).

Séquence 2
Maîtriser les cuissons en respectant les types de farces (poisson, viande, légume) et le montage (terrine ou en pâte).

Séquence 3
Savoir faire les finitions et décors appropriés à la destination des produits réalisés
Savoir choisir les accompagnements pour chaque type de produit ainsi que les méthodes de mise en valeur, de découpe et de service.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page