Pizzaiolo PIZZA NAPOLITAINE

Ecole formation Rabah Zaoui

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 11 - Carcassonne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Réaliser l'empâtement et la la cuisson de la vrai pizza napolitaine
Programme
Théorique  
  • L'histoire de la pizza napolitaine
  • L'association VERACE PIZZA NAPOLETANA
  • Description de la pizza napolitaine :
    Margherita et Marinara
  • Les ingrédients de la pizza napolitaine :
    eau, farine, levure, sel, tomates, mozzarella, huile d'olive extra-vierge,
    basilic frais, origan, ail.
  • L'empâtement napolitain
  • Les recettes de pizzas type Napolitaines
  • Sa conservation
  • Le matériel
  •   La cuisson
Pratique
  • Pétrissage à la main et au pétrin
  • Maîtriser la règle des températures
  • Pointage
  • Façonnage du pâton
  • La fermentation et la conservation
  • Méthodes d'abaisse et slapage
  • Organisation du travail 

























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