Pizzaiolo PIZZA NAPOLITAINE
Ecole formation Rabah Zaoui
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Réaliser l'empâtement et la la cuisson de la vrai pizza napolitaine
Programme
Théorique
- L'histoire de la pizza napolitaine
- L'association VERACE PIZZA NAPOLETANA
- Description de la pizza napolitaine :
Margherita et Marinara - Les ingrédients de la pizza napolitaine :
eau, farine, levure, sel, tomates, mozzarella, huile d'olive extra-vierge,
basilic frais, origan, ail. - L'empâtement napolitain
- Les recettes de pizzas type Napolitaines
- Sa conservation
- Le matériel
- La cuisson
- Pétrissage à la main et au pétrin
- Maîtriser la règle des températures
- Pointage
- Façonnage du pâton
- La fermentation et la conservation
- Méthodes d'abaisse et slapage
- Organisation du travail
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