Pizzaiolo PIZZA NAPOLITAINE
Ecole formation Rabah Zaoui
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Réaliser l'empâtement et la la cuisson de la vrai pizza napolitaine
Programme
Théorique
- L'histoire de la pizza napolitaine
- L'association VERACE PIZZA NAPOLETANA
- Description de la pizza napolitaine :
Margherita et Marinara - Les ingrédients de la pizza napolitaine :
eau, farine, levure, sel, tomates, mozzarella, huile d'olive extra-vierge,
basilic frais, origan, ail. - L'empâtement napolitain
- Les recettes de pizzas type Napolitaines
- Sa conservation
- Le matériel
- La cuisson
- Pétrissage à la main et au pétrin
- Maîtriser la règle des températures
- Pointage
- Façonnage du pâton
- La fermentation et la conservation
- Méthodes d'abaisse et slapage
- Organisation du travail
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Carcassonne
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Food truck
Food truck CPF
Snacking
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Food truck Auray
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Ancenis-Saint-Géréon
Food truck Brest
Food truck Bruz
Snacking Angers
Snacking Boulogne
Food truck Cesson-Sévigné
Food truck Concarneau
Snacking Carquefou