Les vins de PACA- mieux les connaitre pour mieux les vendre
Dc formation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir une culture viti-vinicole suffisante pour informer
et répondre aux attentes des clients.
Connaître la carte des vins du restaurant.
Conseiller le client afin de réaliser un bon accord des mets et des vins.
Promouvoir la vente des Vins en restauration.
et répondre aux attentes des clients.
Connaître la carte des vins du restaurant.
Conseiller le client afin de réaliser un bon accord des mets et des vins.
Promouvoir la vente des Vins en restauration.
Programme
MISE À JOUR DES CONNAISSANCES.
Initiation à l'œnologie.
Les vinifications.
Les régions viticoles et la Provence en particulier.
Les principaux cépages.
Législation et Appellations.
Analyser la constitution d'un vin.
DEGUSTATIONS ET ACCORD DES METS ET DES VINS.
Connaître la carte des mets du restaurant.
Connaître la carte des vins du restaurant.
Les dégustations se dérouleront autour de trois repas à thème, au déjeuner
ce qui permettra ainsi de réaliser également les accords mets et vins.
COMMERCIALISATION.
La prise de commande.
Savoir vendre : les mots pour le dire.
Elaboration des fiches techniques de produits.
Valoriser les produits.
Initiation à l'œnologie.
Les vinifications.
Les régions viticoles et la Provence en particulier.
Les principaux cépages.
Législation et Appellations.
Analyser la constitution d'un vin.
DEGUSTATIONS ET ACCORD DES METS ET DES VINS.
Connaître la carte des mets du restaurant.
Connaître la carte des vins du restaurant.
Les dégustations se dérouleront autour de trois repas à thème, au déjeuner
ce qui permettra ainsi de réaliser également les accords mets et vins.
COMMERCIALISATION.
La prise de commande.
Savoir vendre : les mots pour le dire.
Elaboration des fiches techniques de produits.
Valoriser les produits.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Marseille
Avignon
Toulon
Lyon
Toulouse
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Sommelier
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Sommelier Agde
Sommelier Albi
Sommelier Alès
Sommelier Allier
Sommelier Auch
Sommelier Avène
Sommelier Bagnols-sur-Cèze
Sommelier Balma
Sommelier Béziers
Sommelier Blagnac