Les vins de PACA- mieux les connaitre pour mieux les vendre

Dc formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 13 - Marseille
  • 83 - Toulon
  • 84 - Avignon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Acquérir une culture viti-vinicole suffisante pour informer
et répondre aux attentes des clients.
Connaître la carte des vins du restaurant.
Conseiller le client afin de réaliser un bon accord des mets et des vins.
Promouvoir la vente des Vins en restauration.
Programme
MISE À JOUR DES CONNAISSANCES.

Initiation à l'œnologie.
Les vinifications.
Les régions viticoles et la Provence en particulier.
Les principaux cépages.
Législation et Appellations.
Analyser la constitution d'un vin.


DEGUSTATIONS ET ACCORD DES METS ET DES VINS.

Connaître la carte des mets du restaurant.
Connaître la carte des vins du restaurant.

Les dégustations se dérouleront autour de trois repas à thème, au déjeuner
ce qui permettra ainsi de réaliser également les accords mets et vins.

COMMERCIALISATION.

La prise de commande.
Savoir vendre : les mots pour le dire.
Elaboration des fiches techniques de produits.
Valoriser les produits.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page