Hygiene alimentaire - HACCP
INFA PAU - ANTENNE CFA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Compétences et aptitudes visées :
Répondre à l'obligation du suivi de stage d'hygiène
Soft-Skills :
Compléter ses savoir-faire métiers par la maîtrise des savoir-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace.
Répondre à l'obligation du suivi de stage d'hygiène
Soft-Skills :
Compléter ses savoir-faire métiers par la maîtrise des savoir-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace.
Programme
Ce que je vais apprendre :
- La démarche HACCP.
- Les points critiques.
- Les points à risque.
- Les dangers de contamination des denrées (les microbes, les dangers, les toxi-infections).
- Principe de la description des procédures (protocoles) satisfaisant aux normes d'hygiène : formalisation. Les mesures correctives : une pratique quotidienne.
- Les procédures de maintenance, de nettoyage, d'achats et de réception des approvisionnements.
- Les procédures (protocoles) de production culinaire.
- Les outils de contrôle et de sécurité : leur importance, leur support et leur organisation (grille de contrôle, organismes, conséquences).
- Principe de l'auto - contrôle et de l'auto – surveillance.
Contenu spécifique Soft-Skills :
- Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
- Autoévaluer ses soft-skills,
- Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.
- La démarche HACCP.
- Les points critiques.
- Les points à risque.
- Les dangers de contamination des denrées (les microbes, les dangers, les toxi-infections).
- Principe de la description des procédures (protocoles) satisfaisant aux normes d'hygiène : formalisation. Les mesures correctives : une pratique quotidienne.
- Les procédures de maintenance, de nettoyage, d'achats et de réception des approvisionnements.
- Les procédures (protocoles) de production culinaire.
- Les outils de contrôle et de sécurité : leur importance, leur support et leur organisation (grille de contrôle, organismes, conséquences).
- Principe de l'auto - contrôle et de l'auto – surveillance.
Contenu spécifique Soft-Skills :
- Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
- Autoévaluer ses soft-skills,
- Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.
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