Hygiene alimentaire en restauration commerciale

Chambre de métiers de l'Ariège

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 09 - Foix
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

· Connaître la
réglementation en vigueur applicable à son activité



· Maîtriser l'essentiel
des règles d'hygiène spécifiques à la restauration



· Adapter son
comportement et ses méthodes de travail en vue d'assurer une bonne sécurité des
aliments et des consommateurs



· Assurer le suivi de son système HACCP
Programme





Jour 1 Matin


·
Réglementation en vigueur :


· Le « Paquet
hygiène »


· Le guide de
bonnes pratiques d'hygiène


· Les arrêtés
nationaux


· Les bonnes
pratiques d'hygiène :


· Les 5 M - Les
locaux


· Les
équipements et matériels


· Le personnel


· Les matières
premières


· Les méthodes
de travail


· Les
différentes liaisons


· Le nettoyage
et la désinfection


· Le plan de
lutte contre les nuisibles


Jour 1 Après midi


· La méthode
H.A.C.C.P.


· Définitions
et principes


· L'analyse
des dangers


· Les
diagrammes de fabrication ou de fonctionnement d'un laboratoire/cuisine (en
fonction de la taille de l'établissement)


· Les points
critiques pour la maîtrise


 Jour
2 Matin


· Les autos
contrôles


· La
traçabilité


· L'évaluation


Jour 2 Après midi


· L'évaluation


· Les outils


· Exploitation
des résultats


· La
documentation


· Les
documents obligatoires


· Le Plan de
Maîtrise Sanitaire (PMS) et Gestion documentaire






Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page