Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Chambre de métiers et de l'artisanat du Gers
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Connaître les aliments et risques pour le consommateur
- Maîtriser les dangers microbiologiques
- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Programme
Alimentation et risques pour le consommateur
? La microbiologie des aliments
? Les dangers biologiques dans l'alimentation
? Les moyens de maîtrise des dangers biologiques, physiques et chimiques
? Les toxi-infections alimentaires collectives
? Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
Réglementation communautaire en hygiène alimentaire
? Notions de déclaration et agrément sanitaire
? Les contrôles officiels
Plan de maîtrise sanitaire (PMS)
? Les bonnes pratiques d'hygiène et pré-requis (BPH)
? Les principes de l'HACCP
? Autocontrôles et enregistrements
? La microbiologie des aliments
? Les dangers biologiques dans l'alimentation
? Les moyens de maîtrise des dangers biologiques, physiques et chimiques
? Les toxi-infections alimentaires collectives
? Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
Réglementation communautaire en hygiène alimentaire
? Notions de déclaration et agrément sanitaire
? Les contrôles officiels
Plan de maîtrise sanitaire (PMS)
? Les bonnes pratiques d'hygiène et pré-requis (BPH)
? Les principes de l'HACCP
? Autocontrôles et enregistrements
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Saint-Nazaire
Hygiene alimentaire Villepinte
Hygiene alimentaire Saint-Denis
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi