Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Chambre de métiers et de l'artisanat du Gers

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 32 - Pavie
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
Programme
Alimentation et risques pour le consommateur
? La microbiologie des aliments
? Les dangers biologiques dans l'alimentation
? Les moyens de maîtrise des dangers biologiques, physiques et chimiques
? Les toxi-infections alimentaires collectives
? Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
Réglementation communautaire en hygiène alimentaire
? Notions de déclaration et agrément sanitaire
? Les contrôles officiels
Plan de maîtrise sanitaire (PMS)
? Les bonnes pratiques d'hygiène et pré-requis (BPH)
? Les principes de l'HACCP
? Autocontrôles et enregistrements

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