Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
Wasabi
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
750 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Inculquer au stagiaire les règles d'hygiène de la restauration et en particulier celles liées à la cuisine de poisson cru.
Permettre aux participants d'analyser et de comprendre son environnement professionnel, de mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l'hygiène conformément à la règlementation.
Permettre aux participants d'analyser et de comprendre son environnement professionnel, de mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l'hygiène conformément à la règlementation.
Programme
Cela passera par une bonne connaissance du PMS (plan de maîtrise sanitaire) et de la méthode HACCP. La formation concerne aussi le personnel encadrant chargé de la mise en place et de la supervision du PMS.
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale en utilisant la méthode HACCP.
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale et respecter la règlementation en vigueur.
- Aider les personnels de cuisine à progresser dans leurs pratiques professionnelles.
- Permettre un réajustement et une adaptation constante des bonnes pratiques, dans des bases simples et communes, pour appliquer la démarche de sécurité alimentaire en adéquation avec la production culinaire et les obligations alimentaires.
La journée est interactive, le formateur crée les conditions où chacun peut s'exprimer et écouter.
La formation présentée en vidéo-projection propose (entre autres) les éléments suivants :
- Interactions de groupe.
- Visionnage de vidéos et débriefing.
- Jeux de rôles et mises en situations.
- Apprentissage en ligne possible.
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale en utilisant la méthode HACCP.
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale et respecter la règlementation en vigueur.
- Aider les personnels de cuisine à progresser dans leurs pratiques professionnelles.
- Permettre un réajustement et une adaptation constante des bonnes pratiques, dans des bases simples et communes, pour appliquer la démarche de sécurité alimentaire en adéquation avec la production culinaire et les obligations alimentaires.
La journée est interactive, le formateur crée les conditions où chacun peut s'exprimer et écouter.
La formation présentée en vidéo-projection propose (entre autres) les éléments suivants :
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- Apprentissage en ligne possible.
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