Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

CMA 77 - Antenne de Meaux

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 77 - Meaux
  • 77 - Saint-Germain-Laval
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
"Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans les conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client. Et notamment :
- Identifier les grands principes de la réglementation,
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène,
- Mettre en oeuvre les principes d'hygiène, en restauration commerciale.
Programme
Référentiel de capacités :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

Référentiel de formation, savoirs associés :
- Aliments et risques pour le consommateur
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)

Mise en oeuvre d'un plan de maîtrise sanitaire :
- Hygiène du personnel et manipulations
- Températures de conservation, cuisson, refroidissement
- Durée de vie des produits,
- Traçabilité et gestion des non conformités
- Procédures de congélation et décongélation
- Organisation, rangement, gestion des stocks
- Identification des dangers
- Points critiques et des mesures préventives
- Documentation (procédures, instructions de travail)
- Vérifications (autocontrôles et enregistrements).

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