GBPH - Guide des Bonnes Pratiques d-Hygiene et la qualite alimentaire en restauration
H & C Conseil _ site de Toulouse
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Développer ses connaissances et ses capacités à respecter la législation en matière d'hygiène alimentaire.
Identifier les sources de contamination et risques alimentaires.
Savoir mettre en place la méthode HACCP afin d'optimiser la qualité de sa prestation et d'assurer la sécurité alimentaire de sa clientèle.
Programme
I. Module 1
• Information sur la législation en cours.
• Historique du GBPH.
• Définition du GBPH.
• Rappel des règles de base de l'hygiène alimentaire.
II. Module 2
• Les analyses de risques pour chaque étape de travail.
• Le transport des denrées.
• La réception et déconditionnement des aliments.
• Les différents types de conservation.
• Les opérations de désinfection des denrées.
• La distribution.
• Le traitement des déchets.
• Les opérations de nettoyage et désinfection pour chaque zone.
• Les CCP (documents).
• Le registre de refroidissement des denrées (documents).
• Le registre de congélation des denrées (documents).
• Les autocontrôles (documents).
• Les plannings et plans de nettoyage.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE

Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Hygiène alimentaire HACCP
CHARENTON-LE-PONT

Faiscop
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Faiscop
Les formations les plus recherchées
Toulouse
Lyon
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Agde
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Alès
Hygiene alimentaire Allier
Hygiene alimentaire Auch
Hygiene alimentaire Avène
Hygiene alimentaire Bagnols-sur-Cèze
Hygiene alimentaire Balma
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Blagnac