Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
420 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Programme
- Aliments et risques pour le consommateur :
- Les différents dangers
- Les dangers biologiques, y compris parasites
- Les mesures de maîtrise des dangers
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) :
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément (cerfas 13984 et 13982)
- L'hygiène des denrées alimentaires (règlementation communautaire et nationale en vigueur)
- Les arrêtés en vigueur relatifs aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
- Les contrôles officiels
- Le plan de maîtrise sanitaire :
- Les Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH)
- Les principes de l'HACCP
- Les mesures de surveillance et de vérification (autocontrôles et enregistrements) tenant compte aussi du classement des denrées en produits prêts à manger ou non
- Le GPBH du secteur d'activité spécifié et les mesures spécifiques qu'il détaille
- La traçabilité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser

Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des...
POITIERS, ALENÇON, TOULOUSE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre

Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des...
STRASBOURG, LAVAL, LE MANS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre

La methode HACCP en 1 journée
BELFORT, RENNES, PAU ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Saint-Nazaire
Hygiene alimentaire Villepinte
Hygiene alimentaire Saint-Denis
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi