Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Programme
1-Aliments et risques pour le consommateur :
-Les différents dangers
-Les dangers biologiques, y compris parasites
-Les mesures de maitrise des dangers
2-Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
-Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément. (cerfas 13984 et 13982)
-L'hygiène des denrées alimentaires (règlementation communautaire et nationale en vigueur)
-Les arrêtés en vigueur relatifs aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.
-Les contrôles officiels
3-Le plan de maîtrise sanitaire
-Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
-Les principes de l'HACCP
-Les mesures de surveillance et de vérification (autocontrôles et enregistrements) tenant compte aussi du classement des denrées en produits prêts à manger ou non
-Le GBPH du secteur d'activité spécifié et les mesures spécifiques qu'il détaille
-La traçabilité
-Les différents dangers
-Les dangers biologiques, y compris parasites
-Les mesures de maitrise des dangers
2-Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
-Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément. (cerfas 13984 et 13982)
-L'hygiène des denrées alimentaires (règlementation communautaire et nationale en vigueur)
-Les arrêtés en vigueur relatifs aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.
-Les contrôles officiels
3-Le plan de maîtrise sanitaire
-Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
-Les principes de l'HACCP
-Les mesures de surveillance et de vérification (autocontrôles et enregistrements) tenant compte aussi du classement des denrées en produits prêts à manger ou non
-Le GBPH du secteur d'activité spécifié et les mesures spécifiques qu'il détaille
-La traçabilité
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