Formation specifique en hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissent de restauration commerciale
TOPAZ CONSULTING
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Avoir les bases en hygiène et sécurité alimentaire .
Connaître les aliments et risques pour le consommateur.
Maîtriser les dangers microbiologique.
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
Connaître les aliments et risques pour le consommateur.
Maîtriser les dangers microbiologique.
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
Programme
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale ;
identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;
connaître les obligations de résultat ;
maîtriser le contenu du plan sanitaire ;
organiser des autocontrôles.
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale :
repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ;
raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ;
connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ;
mesurer les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ; organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues ; mettre en place les mesures de prévention nécessaires.
identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;
connaître les obligations de résultat ;
maîtriser le contenu du plan sanitaire ;
organiser des autocontrôles.
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale :
repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ;
raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ;
connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ;
mesurer les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ; organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues ; mettre en place les mesures de prévention nécessaires.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE

Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Hygiène alimentaire HACCP
CHARENTON-LE-PONT

Faiscop
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Faiscop
Les formations les plus recherchées
Pau
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Agde
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Alès
Hygiene alimentaire Allier
Hygiene alimentaire Auch
Hygiene alimentaire Avène
Hygiene alimentaire Bagnols-sur-Cèze
Hygiene alimentaire Balma
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Blagnac