Formation - Degustation - EVS en vins francais niveau 3 - Selectionner et commercialiser des vins
Ecole des Vins et Spiritueux
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2310 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La formation cible les métiers nécessitant d'évaluer et sélectionner des vins. Elle permet aux participants de: Concevoir une offre de différents vins tranquilles Concevoir une offre de différents vins effervescents Concevoir une offre de différents vins mutés D'évaluer la qualité et la conformité des vins avec une terminologie professionnelle Rédiger des contenus techniques sur différents types de vins Elle assure de solides compétences professionnalisantes sur la sélection des vins et confère des connaissances techniques approfondies sur les critères de qualité et de notoriété des différents types de vins et les techniques avancées de dégustation.
Programme
Le contenu de la formation est organisé en 14 sessions.
Session 1 - La nouvelle France : les chiffres clés, les 20 dernières années décisives, la législation sur l'origine des vins, une année dans le vignoble français, pratique de la dégustation à l'aveugle des vins français.
Session 2 - Alsace
Session 3 - Bourgogne
Session 4 - Beaujolais
Session 5 - Jura
Session 6 - Savoie
Session 7 - Val de Loire
Session 8 - Bordeaux
Session 9 - Sud-Ouest
Session 10 - Vallée du Rhône
Session 11 - Languedoc-Roussillon
Session 12 - Provence
Session 13 - Corse
Session 14 - Champagne
Session 1 - La nouvelle France : les chiffres clés, les 20 dernières années décisives, la législation sur l'origine des vins, une année dans le vignoble français, pratique de la dégustation à l'aveugle des vins français.
Session 2 - Alsace
Session 3 - Bourgogne
Session 4 - Beaujolais
Session 5 - Jura
Session 6 - Savoie
Session 7 - Val de Loire
Session 8 - Bordeaux
Session 9 - Sud-Ouest
Session 10 - Vallée du Rhône
Session 11 - Languedoc-Roussillon
Session 12 - Provence
Session 13 - Corse
Session 14 - Champagne
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Œnologie en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Œnologie Saint-Nazaire
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Œnologie Montpellier
Œnologie Perpignan
Œnologie Nîmes
Œnologie Narbonne
Œnologie Tarbes
Œnologie Albi
Œnologie Béziers