Cuisinier-ere
ARDAN Centre-Val de Loire
Non finançable CPF
DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
préparation des plats
mise en place du poste de travail
entretien de la cuisine
création de nouveaux plats
mise en place du poste de travail
entretien de la cuisine
création de nouveaux plats
Programme
Préparer les ingrédients nécessaires aux plats du jour en suivant les recettes.
Cuire les plats en respectant les techniques et les temps de cuisson.
Dresser les plats de manière soignée et conforme aux standards du restaurant.
Organiser l'espace de travail en fonction du service à venir.
Vérifier et préparer les ustensiles et les équipements nécessaires.
Préparer et disposer les ingrédients pour une utilisation rapide pendant le service.
Nettoyer les surfaces de travail, les équipements et les ustensiles utilisés.
Effectuer le nettoyage en profondeur des appareils et espaces après chaque service.
Gérer les déchets alimentaires et veiller à leur élimination conforme aux normes d'hygiène.
Participer aux sessions de brainstorming avec le chef pour développer de nouvelles recettes.
Tester de nouvelles recettes en ajustant les ingrédients et les méthodes de cuisson.
Collaborer à la présentation et à l'intégration de nouveaux plats dans la carte du restaurant.
Cuire les plats en respectant les techniques et les temps de cuisson.
Dresser les plats de manière soignée et conforme aux standards du restaurant.
Organiser l'espace de travail en fonction du service à venir.
Vérifier et préparer les ustensiles et les équipements nécessaires.
Préparer et disposer les ingrédients pour une utilisation rapide pendant le service.
Nettoyer les surfaces de travail, les équipements et les ustensiles utilisés.
Effectuer le nettoyage en profondeur des appareils et espaces après chaque service.
Gérer les déchets alimentaires et veiller à leur élimination conforme aux normes d'hygiène.
Participer aux sessions de brainstorming avec le chef pour développer de nouvelles recettes.
Tester de nouvelles recettes en ajustant les ingrédients et les méthodes de cuisson.
Collaborer à la présentation et à l'intégration de nouveaux plats dans la carte du restaurant.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2090 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Formation cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
2690 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
Les bases de la cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours