Cuisinier-ere
ARDAN Centre-Val de Loire
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
préparation des plats
mise en place du poste de travail
entretien de la cuisine
création de nouveaux plats
mise en place du poste de travail
entretien de la cuisine
création de nouveaux plats
Programme
Préparer les ingrédients nécessaires aux plats du jour en suivant les recettes.
Cuire les plats en respectant les techniques et les temps de cuisson.
Dresser les plats de manière soignée et conforme aux standards du restaurant.
Organiser l'espace de travail en fonction du service à venir.
Vérifier et préparer les ustensiles et les équipements nécessaires.
Préparer et disposer les ingrédients pour une utilisation rapide pendant le service.
Nettoyer les surfaces de travail, les équipements et les ustensiles utilisés.
Effectuer le nettoyage en profondeur des appareils et espaces après chaque service.
Gérer les déchets alimentaires et veiller à leur élimination conforme aux normes d'hygiène.
Participer aux sessions de brainstorming avec le chef pour développer de nouvelles recettes.
Tester de nouvelles recettes en ajustant les ingrédients et les méthodes de cuisson.
Collaborer à la présentation et à l'intégration de nouveaux plats dans la carte du restaurant.
Cuire les plats en respectant les techniques et les temps de cuisson.
Dresser les plats de manière soignée et conforme aux standards du restaurant.
Organiser l'espace de travail en fonction du service à venir.
Vérifier et préparer les ustensiles et les équipements nécessaires.
Préparer et disposer les ingrédients pour une utilisation rapide pendant le service.
Nettoyer les surfaces de travail, les équipements et les ustensiles utilisés.
Effectuer le nettoyage en profondeur des appareils et espaces après chaque service.
Gérer les déchets alimentaires et veiller à leur élimination conforme aux normes d'hygiène.
Participer aux sessions de brainstorming avec le chef pour développer de nouvelles recettes.
Tester de nouvelles recettes en ajustant les ingrédients et les méthodes de cuisson.
Collaborer à la présentation et à l'intégration de nouveaux plats dans la carte du restaurant.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
FRÉJUS

Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Pôle Formation GRETA du VAR
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Creil
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Alfortville
Commis de cuisine Amiens
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Antony