CQP charcutier preparateur qualifie

ENSMV

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
28 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 12e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Être un professionnel qualifié qui maîtrise les techniques liées aux diverses activités du métier de charcutier; du référencement des matières premières jusqu'à leur commercialisation.
Il pourra occuper un poste au sein des :
-Entreprises artisanales.
-Traiteurs.
-Industries agro-alimentaires.
Programme
-Découpe et transformation des viandes (porc, volaille, gibier,..)
-Préparation des salaisons cuites ( jambons, jambonneaux, rôtis de porc,...)
-Charcuteries cuites à base de foie (terrines, pâtés de foie,...)
-Charcuteries cuites (saucissons cuits, lyonnais, cervelas,...)
-Charcuteries à base de sang et confits (boudin noir, rillettes, rillons,...)
-charcuteries à base d'abats (andouillettes, fromage de tête, museau,...)
-Pâtisseries charcutières (tourtes, quiches, pâtés croutes,...)
-Plats cuisinés (sauces, garnitures, viandes, poissons,...)
-Les hors-d'oeuvres
-Charcuteries fines (boudins blanc, terrines de poisson, quenelles,...)
-Charcuteries sèches (bacon, poitrines,...)

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