CQP charcutier preparateur qualifie
ENSMV
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
28 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Être un professionnel qualifié qui maîtrise les techniques liées aux diverses activités du métier de charcutier; du référencement des matières premières jusqu'à leur commercialisation.
Il pourra occuper un poste au sein des :
-Entreprises artisanales.
-Traiteurs.
-Industries agro-alimentaires.
Il pourra occuper un poste au sein des :
-Entreprises artisanales.
-Traiteurs.
-Industries agro-alimentaires.
Programme
-Découpe et transformation des viandes (porc, volaille, gibier,..)
-Préparation des salaisons cuites ( jambons, jambonneaux, rôtis de porc,...)
-Charcuteries cuites à base de foie (terrines, pâtés de foie,...)
-Charcuteries cuites (saucissons cuits, lyonnais, cervelas,...)
-Charcuteries à base de sang et confits (boudin noir, rillettes, rillons,...)
-charcuteries à base d'abats (andouillettes, fromage de tête, museau,...)
-Pâtisseries charcutières (tourtes, quiches, pâtés croutes,...)
-Plats cuisinés (sauces, garnitures, viandes, poissons,...)
-Les hors-d'oeuvres
-Charcuteries fines (boudins blanc, terrines de poisson, quenelles,...)
-Charcuteries sèches (bacon, poitrines,...)
-Préparation des salaisons cuites ( jambons, jambonneaux, rôtis de porc,...)
-Charcuteries cuites à base de foie (terrines, pâtés de foie,...)
-Charcuteries cuites (saucissons cuits, lyonnais, cervelas,...)
-Charcuteries à base de sang et confits (boudin noir, rillettes, rillons,...)
-charcuteries à base d'abats (andouillettes, fromage de tête, museau,...)
-Pâtisseries charcutières (tourtes, quiches, pâtés croutes,...)
-Plats cuisinés (sauces, garnitures, viandes, poissons,...)
-Les hors-d'oeuvres
-Charcuteries fines (boudins blanc, terrines de poisson, quenelles,...)
-Charcuteries sèches (bacon, poitrines,...)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Charcutier
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Charcutier Amiens
Charcutier Lille
Charcutier Dunkerque
Charcutier Valenciennes
Charcutier Boulogne-sur-Mer
Charcutier Calais
Charcutier Beauvais
Charcutier Arras
Charcutier Cambrai
Charcutier Maubeuge