CQP charcutier preparateur qualifie
ENSMV
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
28 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Être un professionnel qualifié qui maîtrise les techniques liées aux diverses activités du métier de charcutier; du référencement des matières premières jusqu'à leur commercialisation.
Il pourra occuper un poste au sein des :
-Entreprises artisanales.
-Traiteurs.
-Industries agro-alimentaires.
Il pourra occuper un poste au sein des :
-Entreprises artisanales.
-Traiteurs.
-Industries agro-alimentaires.
Programme
-Découpe et transformation des viandes (porc, volaille, gibier,..)
-Préparation des salaisons cuites ( jambons, jambonneaux, rôtis de porc,...)
-Charcuteries cuites à base de foie (terrines, pâtés de foie,...)
-Charcuteries cuites (saucissons cuits, lyonnais, cervelas,...)
-Charcuteries à base de sang et confits (boudin noir, rillettes, rillons,...)
-charcuteries à base d'abats (andouillettes, fromage de tête, museau,...)
-Pâtisseries charcutières (tourtes, quiches, pâtés croutes,...)
-Plats cuisinés (sauces, garnitures, viandes, poissons,...)
-Les hors-d'oeuvres
-Charcuteries fines (boudins blanc, terrines de poisson, quenelles,...)
-Charcuteries sèches (bacon, poitrines,...)
-Préparation des salaisons cuites ( jambons, jambonneaux, rôtis de porc,...)
-Charcuteries cuites à base de foie (terrines, pâtés de foie,...)
-Charcuteries cuites (saucissons cuits, lyonnais, cervelas,...)
-Charcuteries à base de sang et confits (boudin noir, rillettes, rillons,...)
-charcuteries à base d'abats (andouillettes, fromage de tête, museau,...)
-Pâtisseries charcutières (tourtes, quiches, pâtés croutes,...)
-Plats cuisinés (sauces, garnitures, viandes, poissons,...)
-Les hors-d'oeuvres
-Charcuteries fines (boudins blanc, terrines de poisson, quenelles,...)
-Charcuteries sèches (bacon, poitrines,...)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Charcutier
Charcutier CPF
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Charcutier Amiens
Charcutier Anzin
Charcutier Armentières
Charcutier Arras
Charcutier Avion
Charcutier Beauvais
Charcutier Berck
Charcutier Béthune
Charcutier Boulogne-sur-Mer
Charcutier Bruay-la-Buissière