Connaitre le vin pour mieux le vendre
SMART ET COM FORMATIONS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Savoir mettre en évidence les caractéristiques principales d'un vin pour le présenter à la clientèle avec un vocabulaire approprié
- Acquérir les capacités à analyser un vin
- Proposer les meilleurs accords vins et mets
- Rendre sa carte plus attractive pour optimiser les ventes
- Savoir décrire la typicité des principales appellations des régions
Programme
- Les mécanismes de l'analyse sensorielle
- Les secrets de l'élaboration, découverte des différents vignobles (vinification, élevage, terroir, AOP, IGP, cépages)
- Univers des vins et leurs cartes (bouteille, service des vins, stockage et conservation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Œnologie en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Agde
Œnologie Albi
Œnologie Alès
Œnologie Allier
Œnologie Auch
Œnologie Avène
Œnologie Balma
Œnologie Béziers
Œnologie Blagnac