Certificat de specialisation sommellerie
Chambre des métiers et de l'artisanat de la Région Auvergne-Rhône-Alpes (CMAR)
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire de la mention complémentaire de niveau 4 « Sommellerie » est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des vins et autres boissons.
Sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, il est capable de promouvoir et d'effectuer le service des vins et autres boissons. Il participe éventuellement au service des mets.
Il contribue à promouvoir l'image de marque de l'établissement et concourt à son développement économique.
Sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, il est capable de promouvoir et d'effectuer le service des vins et autres boissons. Il participe éventuellement au service des mets.
Il contribue à promouvoir l'image de marque de l'établissement et concourt à son développement économique.
Programme
Activités visées :
Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats
Compétences attestées :
Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats
Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats
- Analyse sensorielle
- Approvisionnement et stockage
- Préparation du service
- Commercialisation et service des vins et autres boissons
- Création et mise à jour de la carte des vins et autres boissons
Compétences attestées :
Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats
- Apprécier les vins et autres boissons
- Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels
- Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés
- Réaliser les mises en place
- Prendre en charge les clients en langues française et anglaise
- Vendre les vins et autres boissons en langues français et en anglais
- Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons
- Concevoir une carte des vins et autres boissons
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