Certificat de specialisation employe traiteur
CFA Hôtellerie Restauration
Non finançable CPF
DemandeurEmploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Obtention du Certificat de Spécialisation employé traiteur (ex. : MC) :
En fabrication, il cuisine les produits, prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées.
Il réalise des assemblages, décore les plats puis les conditionne et gère le stockage.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation.
Il enregistre les commandes et les prépare.
L'employé traiteur peut exercer son activité en magasin, dans un restaurant, en livraison à domicile ou lors de réceptions.
Source : Guide de l'apprentissage en Alsace - ONISEP.
En fabrication, il cuisine les produits, prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées.
Il réalise des assemblages, décore les plats puis les conditionne et gère le stockage.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation.
Il enregistre les commandes et les prépare.
L'employé traiteur peut exercer son activité en magasin, dans un restaurant, en livraison à domicile ou lors de réceptions.
Source : Guide de l'apprentissage en Alsace - ONISEP.
Programme
Contenus de la formation
Domaine professionnel :
- Travaux pratiques.
- Technologie professionnelle.
- Gestion appliquée.
- Sciences appliquées.
- Connaissance de l'entreprise traiteur.
Domaine professionnel :
- Travaux pratiques.
- Technologie professionnelle.
- Gestion appliquée.
- Sciences appliquées.
- Connaissance de l'entreprise traiteur.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Traiteur CPF
Formation Traiteur en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours