CAP Production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria - En apprentissage
GIP FTLV de Bourgogne - CFA Education Nationale
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
1
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
- Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci.
- Assurer la distribution et le service des repas.
- Encaisser des prestations.
- Entretenir des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
- Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci.
- Assurer la distribution et le service des repas.
- Encaisser des prestations.
- Entretenir des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Programme
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
- Production alimentaire (Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires; Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires ; Réalisation de préparations et de cuissons simples; Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires)
- Service en restauration ( Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation; Prise en charge des clients ou des convives; Service aux clients ou convives; Encaissement des prestations ; Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes)
ENSEIGNEMENTS GENERAUX
- Prévention-santé-environnement
- Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
- Mathématiques - Physiques - chimie
- Langue vivante
- Production alimentaire (Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires; Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires ; Réalisation de préparations et de cuissons simples; Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires)
- Service en restauration ( Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation; Prise en charge des clients ou des convives; Service aux clients ou convives; Encaissement des prestations ; Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes)
ENSEIGNEMENTS GENERAUX
- Prévention-santé-environnement
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