CAP Production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria - En apprentissage
GIP FTLV de Bourgogne - CFA Education Nationale
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
1
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
- Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci.
- Assurer la distribution et le service des repas.
- Encaisser des prestations.
- Entretenir des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
- Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci.
- Assurer la distribution et le service des repas.
- Encaisser des prestations.
- Entretenir des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Programme
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
- Production alimentaire (Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires; Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires ; Réalisation de préparations et de cuissons simples; Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires)
- Service en restauration ( Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation; Prise en charge des clients ou des convives; Service aux clients ou convives; Encaissement des prestations ; Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes)
ENSEIGNEMENTS GENERAUX
- Prévention-santé-environnement
- Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
- Mathématiques - Physiques - chimie
- Langue vivante
- Production alimentaire (Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires; Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires ; Réalisation de préparations et de cuissons simples; Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires)
- Service en restauration ( Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation; Prise en charge des clients ou des convives; Service aux clients ou convives; Encaissement des prestations ; Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes)
ENSEIGNEMENTS GENERAUX
- Prévention-santé-environnement
- Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
- Mathématiques - Physiques - chimie
- Langue vivante
Ces formations peuvent vous intéresser
Titre professionnel Gouvernant(e) en hôtellerie
À DISTANCE

EDUCAE-PERSPECTIVIA
Finançable CPF
À distance
Tout public
EDUCAE-PERSPECTIVIA
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE

MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MASSÉNA Formations
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Garantir un accueil d’excellence à la clientèle étrangère en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Grooming en hôtellerie : Valoriser l’image de l’hôtel au travers de l’image de soi
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Dijon
Nevers
Auxerre
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Mâcon
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef de rang
Chef de rang CPF
Maître d hotel
Serveur
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Maître d hotel Alfortville
Serveur Aix-les-Bains
Chef de rang Aix-les-Bains
Chef de rang Albertville
Serveur Albertville
Maître d hotel Antony
Maître d hotel Argenteuil
Serveur Annecy
Chef de rang Annecy
Chef de rang Annemasse