CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
MFR Trun-Argentan - Site de Trun
Non finançable CPF
Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Duree de la formation modulable en fonction des co
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Programme
- Pratique du service en salle
- Technologie professionnelle
- Production culinaire
- Entretien des locaux et des équipements
- Hygiène
- Alimentation
- Equipement
- Mathématiques
- Français
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE)
- Vie sociale et professionnelle
- Informatique
- Technologie professionnelle
- Production culinaire
- Entretien des locaux et des équipements
- Hygiène
- Alimentation
- Equipement
- Mathématiques
- Français
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE)
- Vie sociale et professionnelle
- Informatique
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef de rang
Maître d hotel
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Chef de rang Grenoble
Maître d hotel Paris
Serveur Grenoble
Serveur Saint-Étienne
Maître d hotel Évry-Courcouronnes
Chef de rang Saint-Étienne
Chef de rang Annecy
Maître d hotel Mantes-la-Ville
Serveur Annecy
Serveur Chambéry