CAP Patissier -H-F
GRETA 21
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
12168 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Fabriquer et mettre en valeur des produits de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie
Respecter les règles d'hygiène et de traçabilité
Participer à l'approvisionnement (réception et stockage des marchandises)
S'associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle).
Respecter les règles d'hygiène et de traçabilité
Participer à l'approvisionnement (réception et stockage des marchandises)
S'associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle).
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
PATISSERIE
Bloc n° 1 Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Gérer la réception des produits, Effectuer le suivi des produits stockés, Organiser son poste de
travail, Appliquer les règles d'hygiène, Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication,
Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et
moelleux, meringues, Évaluer sa production.
Bloc n° 2 Entremets et petits gâteaux
-Organiser la production, Préparer des éléments de garniture, Préparer les fonds d'un entremets
et/ou des petits gâteaux, Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux, Décorer un
entremets et/ou des petits gâteaux, Valoriser la pâtisserie élaborée, Mesurer le coût des produits
fabriqués
BOULANGERIE
Préparer et organiser la fabrication des produits
Réaliser le process de fabrication des produits
Contrôler les résultats de fabrication des produits et le fonctionnement de ses équipements.
ENSEIGNEMENTS GENERAL:
Anglais
Prévention, santé, environnement
Arts appliqués
TRE
Lutte contre les discriminations / Eco-Citoyenneté / Développement durable / Savoir-être professionnel / Enjeux du numérique
PATISSERIE
Bloc n° 1 Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Gérer la réception des produits, Effectuer le suivi des produits stockés, Organiser son poste de
travail, Appliquer les règles d'hygiène, Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication,
Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et
moelleux, meringues, Évaluer sa production.
Bloc n° 2 Entremets et petits gâteaux
-Organiser la production, Préparer des éléments de garniture, Préparer les fonds d'un entremets
et/ou des petits gâteaux, Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux, Décorer un
entremets et/ou des petits gâteaux, Valoriser la pâtisserie élaborée, Mesurer le coût des produits
fabriqués
BOULANGERIE
Préparer et organiser la fabrication des produits
Réaliser le process de fabrication des produits
Contrôler les résultats de fabrication des produits et le fonctionnement de ses équipements.
ENSEIGNEMENTS GENERAL:
Anglais
Prévention, santé, environnement
Arts appliqués
TRE
Lutte contre les discriminations / Eco-Citoyenneté / Développement durable / Savoir-être professionnel / Enjeux du numérique
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Pâtissier - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Pâtissier (matières pro) - Top Chef (pâtisserie)
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE
Finançable CPF
1990 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Pâtissier
CHAMPIGNY-SUR-MARNE
Finançable CPF
Nous contacter
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
GRETA VAL-DE-MARNE
CAP Pâtissier - Pâtisserie en accéléré ou à votre rythme
À DISTANCE
Finançable CPF
1897 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Espace Concours
Les formations les plus recherchées
Dijon
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Senlis
Cake design Senlis
Cake design Creil
Pâtisserie Creil
Pâtisserie Amiens
Cake design Amiens
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon