CAP Patissier -H-F
GRETA 21
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Fabriquer et mettre en valeur des produits de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie
Respecter les règles d'hygiène et de traçabilité
Participer à l'approvisionnement (réception et stockage des marchandises)
S'associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle).
Respecter les règles d'hygiène et de traçabilité
Participer à l'approvisionnement (réception et stockage des marchandises)
S'associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle).
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
PATISSERIE
Bloc n° 1 Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Gérer la réception des produits, Effectuer le suivi des produits stockés, Organiser son poste de
travail, Appliquer les règles d'hygiène, Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication,
Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et
moelleux, meringues, Évaluer sa production.
Bloc n° 2 Entremets et petits gâteaux
-Organiser la production, Préparer des éléments de garniture, Préparer les fonds d'un entremets
et/ou des petits gâteaux, Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux, Décorer un
entremets et/ou des petits gâteaux, Valoriser la pâtisserie élaborée, Mesurer le coût des produits
fabriqués
BOULANGERIE
Préparer et organiser la fabrication des produits
Réaliser le process de fabrication des produits
Contrôler les résultats de fabrication des produits et le fonctionnement de ses équipements.
ENSEIGNEMENTS GENERAL:
Anglais
Prévention, santé, environnement
Arts appliqués
TRE
Lutte contre les discriminations / Eco-Citoyenneté / Développement durable / Savoir-être professionnel / Enjeux du numérique
PATISSERIE
Bloc n° 1 Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Gérer la réception des produits, Effectuer le suivi des produits stockés, Organiser son poste de
travail, Appliquer les règles d'hygiène, Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication,
Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et
moelleux, meringues, Évaluer sa production.
Bloc n° 2 Entremets et petits gâteaux
-Organiser la production, Préparer des éléments de garniture, Préparer les fonds d'un entremets
et/ou des petits gâteaux, Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux, Décorer un
entremets et/ou des petits gâteaux, Valoriser la pâtisserie élaborée, Mesurer le coût des produits
fabriqués
BOULANGERIE
Préparer et organiser la fabrication des produits
Réaliser le process de fabrication des produits
Contrôler les résultats de fabrication des produits et le fonctionnement de ses équipements.
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