CAP patissier
CMA Formation Bobigny
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP "Pâtissier" fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son métier dans le respect :
- Des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition)
- Des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur
- Des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribue également à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation.
- Des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition)
- Des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur
- Des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribue également à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation.
Programme
Blocs de compétences :
Bloc 1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Bloc 2 : Entremets et petits gâteaux
Bloc 3 : Français et histoire-géographie
Bloc 4 : Mathématiques et sciences
Bloc 5 : Éducation physique et sportive)
Bloc 6 : Prévention, Santé, Environnement
Bloc 7 : Langue vivante étrangère
Bloc 8 (facultatif) : Arts appliqués et cultures artistiques
Bloc 1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Bloc 2 : Entremets et petits gâteaux
Bloc 3 : Français et histoire-géographie
Bloc 4 : Mathématiques et sciences
Bloc 5 : Éducation physique et sportive)
Bloc 6 : Prévention, Santé, Environnement
Bloc 7 : Langue vivante étrangère
Bloc 8 (facultatif) : Arts appliqués et cultures artistiques
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet