CAP patissier

CMA Formation Versailles

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 78 - Versailles
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
> Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie, dans le respect des règles d'hygiène et de traçabilité.
> Participer à la gestion des matières premières utilisées pour la fabrication des petits gâteaux, entremets, petits fours et viennoiseries.
> Contribuer à la mise en valeur de l'ensemble de la production par la réalisation de décors attractifs.
Programme
Bloc de compétences N° 1 Approvisionnement et gestion des stocks
Bloc de compétences N° 2 Fabrication de pâtisseries
Bloc de compétence n°3 Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Français
Bloc de compétence n°4 Mathématiques-sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence n°5 Éducation physique
Bloc de compétence n°6 Langue vivante
Bloc de compétence n°7 Arts appliqués et cultures artistiques

Haut de page