CAP patissier

MFR-CFA de la Grange Colombe

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 78 - Rambouillet
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
- Exécuter de manière professionnelle et autonome les techniques de fabrication de produits pâtissiers,
- Faire preuve d'habileté et de dextérité,
- S'adapter aux différents postes (tours, entremets, cuissons, ...) selon la structure de l'entreprise,
- Travailler avec rigueur,
- Avoir une sensibilité organoleptique et esthétique,
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité,
- Avoir le sens du travail en équipe.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente.
Programme
Module 1 - Tartes et flans
Module 2 - Pâte à choux
Module 3 - Pâtes levées, levées feuilletées, feuilletées
Module 4 - Entremets
Module 5 - Finitions et décors
Module 6 - Gâteaux de voyage
Module 7 - Bloc d'apprentissage transversal
Module 8 - Enseignement général (français, mathématiques, sciences physiques chimie, histoire-géo).

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