CAP patissier
CFA maison familiale de la Grange Colombe
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Exécuter de manière professionnelle et autonome les techniques de fabrication de produits pâtissiers,
- Faire preuve d'habileté et de dextérité,
- S'adapter aux différents postes (tours, entremets, cuissons, ...) selon la structure de l'entreprise,
- Travailler avec rigueur,
- Avoir une sensibilité organoleptique et esthétique,
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité,
- Avoir le sens du travail en équipe.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente.
- Faire preuve d'habileté et de dextérité,
- S'adapter aux différents postes (tours, entremets, cuissons, ...) selon la structure de l'entreprise,
- Travailler avec rigueur,
- Avoir une sensibilité organoleptique et esthétique,
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité,
- Avoir le sens du travail en équipe.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente.
Programme
Module 1 - Tartes et flans
Module 2 - Pâte à choux
Module 3 - Pâtes levées, levées feuilletées, feuilletées
Module 4 - Entremets
Module 5 - Finitions et décors
Module 6 - Gâteaux de voyage
Module 7 - Bloc d'apprentissage transversal
Module 8 - Enseignement général (français, mathématiques, sciences physiques chimie, histoire-géo).
Module 2 - Pâte à choux
Module 3 - Pâtes levées, levées feuilletées, feuilletées
Module 4 - Entremets
Module 5 - Finitions et décors
Module 6 - Gâteaux de voyage
Module 7 - Bloc d'apprentissage transversal
Module 8 - Enseignement général (français, mathématiques, sciences physiques chimie, histoire-géo).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet