CAP cuisine
Synoptence Formation
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
250000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Préparation aux épreuves de l'examen du Certificat d'Aptitude (CAP) :
- Gérer l'approvisionnement.
- Préparer les légumes, viandes et poissons.
- Élaborer un mets ou assemble des produits pré élaborés.
- Réaliser des préparations chaudes ou froides .
- Dresser les assiettes.
- Élaborer un menu.
- Entretenir son poste de travail.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
- Gérer l'approvisionnement.
- Préparer les légumes, viandes et poissons.
- Élaborer un mets ou assemble des produits pré élaborés.
- Réaliser des préparations chaudes ou froides .
- Dresser les assiettes.
- Élaborer un menu.
- Entretenir son poste de travail.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Programme
Module 1 : L'accueil
Module 2 : Organisation de la production de cuisine.
Module 3 : Réalisation de la production de cuisine.
Module 4 : Prévention - santé - environnement.
Module 5 : Français et Histoire-Géographie – Enseignement moral et civique.
Module 6 : Mathématiques et Physique-Chimie.
Module 7 : Langues vivantes.
Module 8 : Mettre en pratique sa recherche d'emploi.
Module 2 : Organisation de la production de cuisine.
Module 3 : Réalisation de la production de cuisine.
Module 4 : Prévention - santé - environnement.
Module 5 : Français et Histoire-Géographie – Enseignement moral et civique.
Module 6 : Mathématiques et Physique-Chimie.
Module 7 : Langues vivantes.
Module 8 : Mettre en pratique sa recherche d'emploi.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi