CAP Cuisine
ICEP Formation (Siège administratif)
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La formation permet d'être capable de réaliser préparations préliminaires des aliments, tâches simples en autonomie : taillage de légumes...,cuissons des plats, entrées, desserts, dressage,d'appréhender risques,préventions milieu pro, travailler en équipe
Programme
Enseignements professionnels :
. organisation de la production de cuisine -Gestion appliquée;
. participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage;
. contribuer à l'organisation d'une production culinaire;
. préparation et distribution de la production de cuisine;
. organiser le poste de travail;
. mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner;
. contrôler, dresser et envoyer la production;
. communiquer dans un contexte professionnel;
. sciences appliquées et règlementation hygiène - technologie.
Enseignements généraux :
. français, histoire-géographie, mathématiques et sciences, anglais, enseignement civique et moral, prévention santé environnement, éducation physique et sportive
. organisation de la production de cuisine -Gestion appliquée;
. participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage;
. contribuer à l'organisation d'une production culinaire;
. préparation et distribution de la production de cuisine;
. organiser le poste de travail;
. mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner;
. contrôler, dresser et envoyer la production;
. communiquer dans un contexte professionnel;
. sciences appliquées et règlementation hygiène - technologie.
Enseignements généraux :
. français, histoire-géographie, mathématiques et sciences, anglais, enseignement civique et moral, prévention santé environnement, éducation physique et sportive
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi