CAP charcutier traiteur
CMA Formation Rennes-Bruz
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l'hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité. Des terrines aux plats cuisinés en passant par mes saucisses ou le jambon. Le charcutier traiteur prépare et vend une multitude de produits.
Le titulaire du CAP Charcutier-Traiteur doit être capable de
- Réaliser et présenter des produits de charcuterie et de traiteur pour une consommation différée
Le titulaire du CAP Charcutier-Traiteur doit être capable de
- Réaliser et présenter des produits de charcuterie et de traiteur pour une consommation différée
- D'appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente
- Participer à l'approvisionnement
- De travailler dans le respect des règles de qualité et d'hygiène
- Réaliser et présenter des produits de charcutier-traiteur
- Participer à la commercialisation des fabrications
Programme
Enseignements professionnels
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Sciences appliquées
- Environnement économique juridique et social
- Arts appliqués
- 12 semaines de cours théoriques et pratiques au CFA
- 35 heures par semaine de cours
- 40 semaines de formation en entreprise
- 5 semaines de congés payés par an (prises sur le temps entreprise)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Charcutier
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Charcutier Amiens
Charcutier Lille
Charcutier Dunkerque
Charcutier Valenciennes
Charcutier Boulogne-sur-Mer
Charcutier Calais
Charcutier Beauvais
Charcutier Arras
Charcutier Cambrai
Charcutier Maubeuge