CAP charcutier-traiteur
CIFA Yonne
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l'hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.
Programme
L'enseignement technologique et professionnel concerne :
Des ateliers d'expression artistique et EPS sont proposés en enseignements facultatifs.
.
Modules
- la connaissance des matières premières et des matériels ;
- la prévention des accidents ;
- le stockage des produits ;
- l'approvisionnement du magasin ;
- les sciences appliquées aux équipements, à l'alimentation et à l'hygiène ;
- la connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social.
Des ateliers d'expression artistique et EPS sont proposés en enseignements facultatifs.
.
Modules
- Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac Langue vivante étrangère)
- Unité générale (UG 1. Expression française)
- Unité générale (UG 2. Mathématiques)
- Unité générale (UG 3. Vie sociale et professionnelle)
- Unité générale (UG 4. Education physique et sportive)
- Unité professionnelle (UP 1. Pratique professionnelle)
- Unité professionnelle (UP 2. Technologie - arts appliqués)
- Unité professionnelle (UP 3. Sciences appliquées à l'alimentation à l'hygiène et aux équipements)
- Unité professionnelle (UP 4. Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Charcutier
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Charcutier Amiens
Charcutier Lille
Charcutier Dunkerque
Charcutier Valenciennes
Charcutier Boulogne-sur-Mer
Charcutier Calais
Charcutier Beauvais
Charcutier Arras
Charcutier Cambrai
Charcutier Maubeuge