CAP charcutier-traiteur

CCI Finistère - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Guipavas
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
A l'issue de la formation le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle charcutier-traiteur sera capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation 

différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène. Il saura également appréhender les problèmes liés à la commercialisation et la vente. 
Programme
Enseignement professionnel Compétence I - Approvisionner

  • Réceptionner et vérifier les produits livrés

  • Détecter les anomalies qualitatives et quantitatives

  • Vérifier les règles d'hygiène et de sécurité

  • Suivre les stocks et participer éventuellement à la prise de commande
Compétence II - Produire


  • Organiser son poste de travail

  • Traiter et réaliser des viandes et poissons crus, des fabrications charcutières, des fabrications traiteurs 

  • Conditionner et présenter
Compétence III - Commercialiser en magasin et en service différé


  • Préparer et présenter des produits

  • Communiquer auprès du personnel de vente sur ses propres fabrications

  • Trancher, peser, emballer des produits de charcuterie
Compétence IV - Entretenir


  • Participer à l'entretien et au nettoyage des locaux, des équipements et des matériels

  • Désinfecter les matériels et les plans de travail
Compétence V - Contrôler la qualité


  • Contrôler la qualité et l'hygiène des produits de la réception à la distribution

  • Vérifier de manière gustative les produits fabriqués

Enseignement général


  • Français / Histoire géographie / Education civique

  • Mathématiques / Sciences physiques

  • Education physique et sportive

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page