CAP charcutier-traiteur
CCI Finistère - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle charcutier-traiteur sera capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation
différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène. Il saura également appréhender les problèmes liés à la commercialisation et la vente.
différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène. Il saura également appréhender les problèmes liés à la commercialisation et la vente.
Programme
Enseignement professionnel Compétence I - Approvisionner
Enseignement général
- Réceptionner et vérifier les produits livrés
- Détecter les anomalies qualitatives et quantitatives
- Vérifier les règles d'hygiène et de sécurité
- Suivre les stocks et participer éventuellement à la prise de commande
- Organiser son poste de travail
- Traiter et réaliser des viandes et poissons crus, des fabrications charcutières, des fabrications traiteurs
- Conditionner et présenter
- Préparer et présenter des produits
- Communiquer auprès du personnel de vente sur ses propres fabrications
- Trancher, peser, emballer des produits de charcuterie
- Participer à l'entretien et au nettoyage des locaux, des équipements et des matériels
- Désinfecter les matériels et les plans de travail
- Contrôler la qualité et l'hygiène des produits de la réception à la distribution
- Vérifier de manière gustative les produits fabriqués
Enseignement général
- Français / Histoire géographie / Education civique
- Mathématiques / Sciences physiques
- Education physique et sportive
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Charcutier
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Charcutier Amiens
Charcutier Lille
Charcutier Dunkerque
Charcutier Valenciennes
Charcutier Boulogne-sur-Mer
Charcutier Calais
Charcutier Beauvais
Charcutier Arras
Charcutier Cambrai
Charcutier Maubeuge