CAP charcutier-traiteur -1an

Alméa Formations Interpro 51

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 08 - Charleville-Mézières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Acquérir les connaissances et les pratiques nécessaires pour réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée dans le respect des règles de sécurité et qualité.
Être capable de commercialiser les produits.

Programme

Enseignement professionnel :
- Pratique.
- Technologie.
- Sciences appliquées.
- Environnement de l'entreprise.
- Réalisation d'un chef d'œuvre.

Pratique professionnelle :
- Techniques de fabrication de la charcuterie courante : jambon, saucisson, pâté, boudin...

Techniques de fabrication de la charcuterie raffinée : galantine, foie gras...
- Préparation de plats cuisinés...

Haut de page