CAP charcutier-traiteur
Institut de formation interprofessionnelle de l'Allier - IFI 03
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Compétences attestées :
Compétences professionnelles :
- Approvisionner : Réceptionner ; Stocker et entreposer les marchandises ; Contrôler les produits stockés
- Produire et réaliser : Mettre en place son poste de travail ; Travailler les viandes et poissons crus ; Réaliser des fabrications charcutières ; Réaliser des fabrications traiteurs ; Refroidir les produits ; Conditionner et présenter
- Commercialiser et vendre : Transmettre les informations ; Conseiller pour la remise en température ; Trancher, peser, emballer les produits
- Contrôler la qualité : Contrôler, maintenir la qualité des produits ; Repérer les défauts sur les produits ; Signaler les anomalies
- Utiliser les matières premières (viandes, matières premières complémentaires)
- Mettre en oeuvre les techniques et fabrications
- Décorer les bordures et surfaces des réalisations
- Utiliser ses connaissances en sciences appliquées à l'alimentation (constituants des aliments, étude nutritionnelle) dans la réalisation de ses productions
- Appliquer les règles d'hygiène et entretenir les équipements
- Mettre en oeuvre les règles relative à la prévention en entreprise
- Vérifier les bons de livraison et identifier les codifications
- Traiter simplement des documents comptables
Programme
- Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Langue vivante étrangère
- Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité
- Unité générale (UG) - 01. Expression française
- Unité générale (UG) - 02. Mathématiques
- Unité générale (UG) - 03. Vie sociale et professionnelle
- Unité générale (UG) - 04. Education physique et sportive
- Unité professionnelle (UP) - 01. Pratique professionnelle
- Unité professionnelle (UP) - 02. Technologie - arts appliqués
- Unité professionnelle (UP) - 03. Sciences appliquées à l'alimentation à l'hygiène et aux équipements
- Unité professionnelle (UP) - 04. Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
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